Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Как обманывают строители, или секреты составления дешевых смет?

Главная цель недобросовестных строителей: выставить клиенту дешевую смету и заключить с ним договор подряда. По принципу - «ввяжемся в бой, а там – разберемся». Ежегодно на уловки таких строителей попадаются сотни клиентов. Финансовый ущерб, который им наносится – колоссальный. Поэтому бытует мнение, что смета, как не крути, будет увеличиваться постоянно с момента подписания договора и до окончания строительства. И действительно, попадаясь на уловки некоторых строителей, стоимость строительства может повышаться до 30-45%!

Данная статья даст Вам знания о том, что нужно делать, чтобы предупредить обман и разобьет миф о том, что смета всегда увеличивается во время стройки. Для начала Вам нужно понять и запомнить следующее – любая работа или материал имеет свою рыночную цену. И для того, чтобы получить строительную услугу или стройматериал – нужно за него заплатить. Волшебства в строительстве, как и в жизни, не случается – никто не горит желанием подарить вам стройматериалы или бесплатно произвести строительные работы. Бесплатными могут быть сервисы, которые помогают клиенту выбрать потенциального застройщика. Например, «Проект дома – бесплатно» или «Бесплатная смета за 1 день» - и для этого не обязательно сразу бросаться и покупать проект – достаточно выслать ссылку на сайт, на котором Вам проект понравился, и оценить свои инвестиционные возможности.

Уловки строителей:

1. Удаление из сметы строительных работ

В основном клиенты, планирующие строительство загородного дома, имеют поверхностные знания о строительстве и воспринимают дом как готовый товар. Например, как холодильник, который можно найти в супермаркете, проконсультироваться с продавцами магазина, узнать все интересующие функции, а потом купить его в интернет-магазине дешевле на 5-10%. Такую же схему часто клиенты пытаются использовать при строительстве коттеджа. В интернете они находят готовый проект дома или заказывает индивидуальный. Затем выбирает компанию, у которой ценовое предложение будет дешевле. Кажется, все правильно, но коттедж - это не готовый товар, который клиенту понравился на сайте. Это сложный технологический процесс, с определенными строительно-монтажными работами и материалами, удалив некоторые из них, клиент не получит коттедж, как на картинке и не сможет его построить за ту сумму, на которую рассчитывал. Поэтому с особой тщательностью изучайте сметы перед принятием правильного решения и обращайте внимание на наличие в ней всех строительных работ и стройматериалов.

В смете по строительству «коробки» дома должны быть учтены следующие основные виды работ: щебеночно-песчаная подготовка, строительство фундамента, несущих стен всех этажей, межэтажного перекрытия, монтаж вентиляционных каналов, дымохода, стропильной системы и «кровельного пирога». Кроме этого, в смете должны быть учтены: доставка всех стройматериалов, работа техники, расходные материалы и такелажные работы. И помните про небольшие виды работ – недорогие сами по себе, но в совокупности с другими работами могут существенно увеличить стоимость строительства. Они обязательно должны быть прописаны в договоре подряда и согласованы с Вами. В настоящее время существуют уникальные бесплатные сервисы, которые могут помочь предварительно оценить стоимость строительства и упростить задачу по сравнению смет и выявлению некорректных предложений – «Бесплатный анализ смет» и «ON-line строительный калькулятор»

2. Уменьшение объемов стройматериалов

Уменьшение объемов - еще один распространенный способ обмана. Т.е. в смете указывается 85м3 строительства стен вместо 115м3 и т.д., а в договоре указывается пункт о том, что реальные объемы стройматериалов рассчитываются по факту после завершения строительства. Т.е. Вам выставляют в итоге дополнительную смету на работы и материалы, не учтенные при подписании договора. И вроде бы все правильно: цена за единицу работ и стройматериалов согласована, пункт в договоре об оплате неучтенных работ и материалов имеется, - есть фактические объемы, за которые нужно платить. Это называется – «работать по открытой смете». Если строители говорят, что точно рассчитать объемы работ невозможно – значит, Вас пытаются обмануть.

Как правильно поступить

  •     Нужно выбрать 5-6 строительных компаний
  •     Отправить им заявку на расчет проекта
  •     Не стоит выбирать самую дешевую смету – тщательно изучайте
  •     Отберите подробные и детализированные сметы с учетом работы техники, доставки материалов и т.д. – их и нужно сравнивать
  •     Между сметами разница объемов между одними и теми же стройматериалами должна быть не более 5%. Если выше – следовательно, предложение с уменьшенными объемами. Профессиональная строительная организация в своих сметах должна учесть перерасход стройматериалов (обрезки, бой)
  •     Изучите Договор, обращая внимание на пункты об ответственности и гарантиях со стороны Подрядчика
  •     Выбирайте ту строительную компанию, которая работает по закрытой смете, т.е. фиксирует итоговую стоимость строительства до завершения работ.


  • Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

    Рекомендуемые проекты домов: