Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Формулировка технического задания

Бумага всё стерпит... В отличие от человека

Техническое задание – это ваш замысел, изложенный в произвольной форме, ваше видение будущего дома, представление о том, каким он должен быть внутри и снаружи. Лучше всего изложить техническое задание на бумаге. Напишите сочинение на тему "Мой дом" или хотя бы тезисы, основные мысли по этому поводу. Постарайтесь снабдить их иллюстрациями, нарисуйте план участка. Возможно, у вас уже есть пожелания по расположению помещений вашего дома. Это получится непрофессионально? Ничего страшного. Зато ваш замысел станет более зрелым. Обязательно обсуждайте эти вопросы в кругу семьи. Лучше узнать и учесть предпочтения своих близких на самых ранних стадиях строительства. Для этого нужно больше общаться и слушать друг друга, а не только себя самого.

О вкусах спорят только в кругу семьи... И то лишь до определенного часа

Прежде всего, подумайте о стиле и формах, которым вы отдаете свои предпочтения. Мечтательный неоклассицизм, пышное барокко, изящный модерн, слегка архаичный, но очаровательный кантри, лаконично-технологичный хай-тек, национальные мотивы… А кому-то ближе строгая простота фасадов фортификационных сооружений… Если вы пока еще не уверены в своих вкусах, то в вашем распоряжении множество журналов, сотни и даже тысячи фотографий, которые помогут вам найти нужное русло. Полезно также понять, какие дома вам (и вашей семье!) не нравятся. Это несложно сделать, совершив путешествие по пригородам. Правда, вы наверняка останетесь удручены безвкусицей разнообразного новодела.

Для формирования концепции планировки дома постарайтесь представить, сколько человек в нем поселится (с учетом возможных перспектив, а также прислуги, охраны, няни). Какие помещения вы хотите иметь для каждого из них? В каких отношениях между собой ваши домочадцы? Вы хотите часто общаться с ними? Или же, напротив, предпочитаете существовать в параллельных мирах с редкими встречами в столовой или гостиной? Обязательно следует учесть свои увлечения: подумайте о мастерской, библиотеке, музее (а почему бы и нет?!), тренажерном зале и личном кабинете, бассейне, сауне, зимнем саде. Сколько ванных комнат и санузлов будет необходимо вашей семье? Что и на каком этаже лучше разместить? Нужны ли вам балконы, веранда?

Не забудьте и об участке земли, на котором будет стоять ваш дом. Где он находится, и что его окружает? Во всем мире уже давно дома строят, вписывая их в ландшафты. Подумайте о дорожках, альпийских горках, фонтанах, беседках и, конечно, о заборе. И не будет ли довольно странно выглядеть дворец в мавританском стиле, стоящий на десяти сотках в непосредственной близости от других – далеко не мавританских – сооружений? Подумайте и о том, как лучше поставить дом, чтобы вы и ваши соседи не могли заглядывать друг другу в окна без бинокля. В результате кропотливой, но приятной и увлекательной работы вы не просто сформируете техническое задание для архитектора, но и наметите сценарий вашей будущей жизни в новом доме. Всё это может занять не один месяц и, возможно, несколько тетрадей черновиков, тезисов и заметок.

Обсуждая замысел в кругу семьи и составляя техническое задание, вы готовитесь к разговору с архитектором или сотрудником строительной компании. Отнеситесь к этому – начальному – этапу строительства серьезно. Иначе в дальнейшем проектирование будет сильно затруднено или даже вовсе невозможно. Поскольку никто лучше вас не знает, чего вы хотите, и чему вы будете – наоборот – всеми силами противиться. И чем больше сведений, подробностей и деталей поступит от вас к архитектору, тем точнее он сможет воплотить ваш замысел.

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: