Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Контроль за строительством – помощь Заказчику

Подавляющее большинство господ планирующих строительство загородного дома понимают, что архитектор при строительстве необходим не меньше врача в больнице, или механика в автосервисе. Основная его задача - выбор и разработка планировочных схем, структуры помещений. Зная законы построения жилья, архитектор поможет грамотно реализовать архитектурные и конструктивные замыслы Заказчика (если они есть), учесть многие факторы и определить приоритеты, привязать желаемое к финансовым возможностям. Кроме того, архитектор «обеспечивает» целостность стилистического решения экстерьера дома, интерьера и осуществляет планировку участка таким образом, чтобы тот находился в гармонии с домом, наилучшим образом используя особенности существующего рельефа и окрестностей.

Однако даже самое грамотное архитектурное, дизайнерское, ландшафтное решение может быть сведено на нет исполнителем - строителем.

Для того, чтоб максимально застраховаться от этой неприятности, существует

Что такое технический надзор? В первую очередь, это контроль за соблюдением строителями строительных норм и правил при производстве работ, проверка и приемка скрытных работ. Однако, в нашем случае, это значительно большее. Технадзор, осуществляемый разработчиком проектной документации в интересах Заказчика, является, пожалуй, самой жесткой формой контроля качества работ и их соответствием проекту. Очевидно, что убедить проектировщика в необходимости «упростить» просчитанную им конструкцию строителям будет не просто. Тем не менее, если такие решения будут приняты, они обязательно найдут отражение в проектной документации и после завершения строительства у Заказчика будет проект, полностью соответствующий истинному положению дел. Это важно. Например, если Заказчик через несколько лет надумает вырезать проем в стене или вбить дюбель в теплый пол, то, подняв реальную проектную документацию «как построено», можно будет это выполнить, не повредив электропроводку или трубы теплого пола. Все, что сделано, скрупулезно, до сантиметра будет указано.

Принципиальное отличие от частного контролера за качеством работ нанятого Заказчиком заключается в том, что даже если приглашался для решения этой задачи строитель-профессионал, реально уследить за всем невозможно, отсюда и невыявленный брак. Хорошо, если он обнаружится, пока бригада не ушла со стройки, но многое может проявиться спустя месяцы, когда, например, станет ясно, что дождевая вода течет с крыши куда угодно, только не в водосточную трубу, дефект в отопительной системе обнаружится только в холодное время года, могут отойти обои, если их клеили без праймера или на не до конца просохшую шпаклевку. И с кого теперь спрашивать за все это? Ведь те бригады исчезли и рекламации им не предъявишь. Казалось бы, из этого ничего не следует: в любой, даже очень солидной фирме могут работать бракоделы, как и существуют автономные бригады, ответственно выполняющие свой, хоть и небольшой, фронт работ. Вопрос в осуществлении постоянного контроля за качеством работ.

Кроме того, четкий контроль за правильностью ведения документации по строительству (планы производства работ, документирование поставок, журналы производства работ, планы привязок, выносы осей, акты сдачи-приемки и т.д.) позволит Заказчику четко и аргументировано выяснить отношения со строителями в случае конфликтной ситуации. То есть, наш технический надзор – это повышенная требовательность к строителям (естественно, это не доводится до абсурда) помноженная на знание, как и что должно быть сделано и как оформлено, задокументированно.

«Функция Заказчика» - занятие специфическое. Далеко не у всех есть время и желание получать в разных инстанциях разрешение на строительство, технические условия на подключение газа и электричества, различные согласования, вызов и общение со специалистами по сдаче в эксплуатацию инженерных сетей, или работниками БТИ. Все эти дела надо делать не только перед началом строительства, но и в ходе работ, после их завершения. Специалисты АПМ «Нью Хаус Дизайн» готовы взять на себя все эти хлопоты и освободить от них своих Заказчиков.

Но в любом случае, планируя строительство загородного дома, начинать необходимо с проекта, в комплексе решая и интерьер, и внешний вид дома, и окружающее его пространство.

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: