Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Планируем дачный участок

В разгаре лето. Многие именно сейчас по-прежнему озабочены выбором дачного участка, его приобретением и последующей планировкой будущих владений. Планировка - это один из важнейших этапов освоения участка. Очень важно правильно выбрать место для дома, сада, огорода, пешеходных дорожек, так как от этого зависит Ваше нормальное настроение в будущем, а так же рост и здоровье растений.

Прежде всего, Вам необходимо осмотреться, и тщательно подумать, что на этом участке должно быть и где вы все это расположите. Конечно, если Вам трудно сориентироваться самим, то можно пригласить для этого опытного специалиста. Он поможет Вам найти оптимальное решение (на то он и специалист). Но это возможно, если позволяют средства. Если не позволяют, тогда придется эту проблему решать самостоятельно.

Дом. Если рельеф выбранного участка неровный (склон холма и т.п.), то не спешите огорчаться, и не торопитесь его выравнивать. Попробуйте воздвигнуть дом на том неровном рельефе, который есть. Если выбрать подходящий проект и удачно вписать домик в рельеф (в этом случае, как правило, получается с одной стороны 1 этаж, со второй 2), то дом будет смотреться еще лучше, чем, если бы он стоял на абсолютно ровной площадке. Такой подход позволяет еще и массу денежных средств сэкономить (необходимых на выравнивание участка). Вложите их лучше в строительство дома.

При выборе места под дом вы должны обязательно учесть расположение соседних строений - на каком расстоянии они будут от Вашего дома, не будут ли они мешать в дальнейшем, а так же противопожарные нормы и правила. Ставить дом следует не ближе 15 м от другого крупного строения (что соответствует нормам для зданий со степенью огнестойкости IV-V) и не ближе 7 метров от надворных построек. И только после того, как место под дом окончательно выбрано можно думать о том, где разместить плодовые и ягодные культуры (сад), а где овощные (если Вы, конечно, собираетесь заниматься «земледелием» на Вашем участке).

Дом лучше располагать фасадом к улице. Наилучший вариант - поставить дом на расстоянии 4-6 метров от границы участка. В этом случае Вы сможете защитить фасад от пыли и шума улицы декоративными зелеными насаждениями. Закладывание фундамента и строительство дома должны осуществляться за один строительный сезон, потому что не получивший нагрузки (стены, перекрытия, крыша) фундамент может начать деформироваться.

Заманчиво иметь 2-х или даже 3-х этажную дачу. Построить такой дом несравнимо труднее (и в финансовом отношении тоже), чем соорудить одноэтажный домик, но результат того стоит - в двух-, трехэтажном доме, естественно, гораздо больше комнат, что позволит иметь как минимум по спальне на каждого члена семьи. И на участке многоэтажный дом занимает меньше места. Помните, что совсем не обязательно отделывать все этажи сразу. Главное поставить стены и крышу, а отделку внутренних помещений второго (а если есть и третьего) этажа можно провести чуть позже, когда на это появятся средства.

Помните, что построить коробку двухэтажного дома сразу - это всегда дешевле, чем потом надстраивать второй этаж над одноэтажным домом.

Внутренняя планировка дачного дома должна осуществляться в соответствии с Вашим вкусом и пожеланиями. Главное, чтобы его планировка разительным образом отличалась от планировки городской квартиры - чем она индивидуальнее, тем лучше. Учтите, что большую часть времени Вы все равно будете проводить вне дома: на огороде, в саду, на речке (на то она и дача). И дачная мебель не должна быть похожа на городскую. Её должно быть немного - только самое необходимое. Лучше всего встроить её в ниши, под лестницу, под скат кровли в мансарде. Такая мебель позволит отказаться от громоздких шкафов, так надоевших в городской квартире.

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: