Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Строительство фундамента дома

Строительство фундамента дома, осуществленное профессионально с учетом всех нюансов и особенностей строения, почвы, расположения грунтовых вод и т.д. – важный фактор его прочности, долговечности и качества здания. Именно поэтому очень важно грамотно подобрать фундамент, идеально подходящий под определенное сооружение и осуществить процесс его закладки точно по технологии. Для этого необходимо разбираться в его видах и особенностях применения.

Ленточные фундаменты.

Строительство фундамента – очень ответственный процесс создания основы дома. Поэтому чтобы оно было проведено эффективно, прежде всего, нужно подобрать наиболее оптимальный вид такого материала максимально подходящий именно для Вашего строения.

Какие наиболее распространенные виды фундамента применяют в частном домостроении, и каковы критерии их использования?

Чаще всего в индивидуальном домостроении используют ленточные виды данных материалов. Они создаются из железобетона или бетона, имеют одинаковые параметры толщины по периметру и идеально повторяют очертания несущих стен дома. Ленточные фундаменты применяют для основы зданий имеющих шлакобетонные, керамзитобетонные, бетонные и кирпичные стены. Их закладывают под каждую несущую стену строения, что требует проведения определенных земляных работ и существенного расхода стройматериалов.

Виды ленточных фундаментов:

Сборные. Они представляют собой бетонные или ЖБ-блоки, которые соединяют между собой. Их укладывают на раствор и осуществляют стяжку крепкой стальной проволокой. Эти фундаменты не только возводятся очень быстро, но и обладают отличной долговечностью и прочностью. Их эксплуатационный срок может доходить до 150-ти лет. Сегодня это одни из наиболее дорогих видов таких конструкций. Они не очень подходят для создания каких-либо подвальных помещений, так как наличие горизонтальных и вертикальных швов уменьшает водонепроницаемость, а дополнительная гидроизоляция требует определенных затрат. Также экономически не совсем выгодно возводить такой вид фундаментов на глубокопромерзающих пучинистых грунтах, так как объем производимых земляных работ существенно увеличивается.

Монолитные. При их возведении выкапывается вручную или строительной техникой (экскаватором) определенная траншея для создания фундамента. Ее ширина обязана быть больше сантиметров на 10 сантиметров (с каждой стороны) чем сам фундамент. Это нужно чтобы создать в траншее опалубку с армирующей обвязкой, которая будет залита смесью из бетона. Такая основа может выдерживать довольно большие нагрузки, и идеальна для создания сооружений любой формы. Кроме этого, если под зданием планируется подвальное помещение, цокольный этаж или гараж, то монолитный фундамент - наиболее правильное решение.

Другие виды фундаментов.

Также широко применяются свайные виды фундаментов. Они создаются из отдельных или группы свай, которых сверху объединяют бетонной или ЖБ-балкой (ростверком). Их устраивают, когда на слабый грунт будут осуществляться существенные нагрузки или чтобы «пробить» его и опереться на более прочную поверхность. Свайный фундамент необходим, для устройства на песчаных, насыщенных водой, рыхлых и просадочных грунтах. Его применяют также для строительства больших и тяжелых зданий.

При строительстве легких типов коттеджей (деревянных из бруса и бревна, панельных и каркасных) активно используют столбчатые фундаменты. Их основа – столбы (бетонные, каменные и т.д.), установленные по периметру будущего сооружения.

Такие варианты основы дома довольно экономичны – расход материала и трудозатраты в полтора-два раза меньше чем у стандартного ленточного фундамента. Как и ленточные, столбчатые фундаменты делятся на сборные и монолитные.

Сборные устанавливают на заболоченной и сырой местности, где невозможно возведение таких конструкций из дерева и камня, монолитные – если уровень вод (грунтовых) залегает на расстоянии метра от поверхности почвы.

Строительство фундамента дома, осуществленное грамотно и с правильным подбором основы для здания - залог долговечности и высокого качества возводимого сооружения!

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: