Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Электричество в загородном доме

Электричество в доме является обязательным условием его комфортабельности и современности. Без наличия света любое сооружение кажется заброшенным и нежилым, не говоря уже о том, что в нем не смогут работать даже самые необходимые для жизни бытовые приборы.

Естественно, при подключении любого здания к электричеству необходимо понимать, что это достаточно серьезный процесс, ведь если такие работы проведены некачественно, это не только постоянные проблемы с проводкой и функционированием разнообразного электрооборудования, но и довольно серьезная опасность для здоровья и жизни всех проживающих в нем. Поэтому электричество в доме должно проводиться профессионалами, имеющими немалый опыт таких действий.

Этапы работ.

Естественно, для установки электросети в любом частном доме необходимо грамотно провести все необходимые этапы такой работы:

1. Составление плана:

- расчет количества необходимых электроприборов (с возможностью подключения новых) их потребляемую мощность (при этом необходимо учитывать не только их совокупные показатели, но и обязательно предусмотреть определенный «запас» у используемого кабеля) Нужно помнить – неправильно подобранный провод, имеющий меньшую мощность, обязательно приведет к нарушению работы всей установленной сети;

- создание проекта схемы электрических цепей. На этом этапе отмечаются, где будут располагаться приборы освещения, розетки, щитки распределительные и т.д.

2. Проведение проводки:

- подключение к внешней сети. Это очень сложный и бюрократический процесс, так как связан с множеством бумажных работ, согласований и общения с представителями предприятия которое обеспечивает электрификацию данной местности. Его сотрудники, должны приехать, произвести установку счетчика, замерить его показатели и затем опломбировать саму систему. Только после этого начинают производиться сами работы;

-монтаж проводки. Его делают либо открытым, либо закрытым (к примеру, если дом деревянный используется «открытый» вариант), но чаще всего сочетают оба способа, скрывая кабель, но в некоторых местах оставляя доступ к нему. Монтаж обычно начинают с освещения и розеток, а затем проводят кабеля для бытовых приборов, при этом на выходе из каждого помещения желательна установка разделительного устройства. Сам процесс подключения электропроводки довольно прост – нужно подвести провод, вставить его оголенные концы в специальные зажимы розеток и закрепить их. Проверить качество проводки можно определенными приборами, которые должны быть у специалистов, хотя иногда для этого достаточно включить сам источник тока.

Рекомендации по безопасности.

Необходимо помнить и учитывать:

- если электроносители и освещения устанавливают в помещениях, где наблюдается повышенная влажность (подвал и т.д.) необходимо проконтролировать, чтобы светильники и провода были надежно защищены. Розетки рядом с источниками воды устанавливать нельзя (Это строго запрещено, по гос. нормам).

- для проведения электричества, необходим счетчик, дающий возможность сразу обесточить всю систему. Это важный фактор безопасности жильцов дома.

- лучший вариант для электросети в частном доме – трехфазная. Она более надежна, стабильна и позволяет более равномерно распределить нагрузку по всей цепи;

- обязательно необходимо заземление и молниеотвод. Они позволяют уберечь электросистему от выхода из строя, пожара, и т.д. Заземление (это, проще говоря, соединение токопроводящих элементов с землей, с целью «выбросить» неожиданно возникший в ненужном месте ток, в землю, где он безвреден) также дает возможность вовремя произвести отключение проводки (аварийное) и избавить жильцов от травм и боли, вызванных ударами тока. Молниеотвод – это, то же заземление, которое позволяет принять внешний электрический разряд на металлический штырь, и увести его в землю не касаясь сооружения.

- для электропроводки нужно использовать только высококачественные провода от известных производителей, с отличной изоляцией и имеющих довольно высокую жесткость. И если электричество в доме будет проведено грамотно, по технологии, с учетом всех норм и рекомендаций – то оно будет долгое время радовать своих хозяев отсутствием каких-либо проблем и идеальной работой.

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: