Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Строительство мансарды

Уже давно прошли те времена, когда мансарда частного дома воспринималась как пыльный, нежилой чердак, где находились старые и ненужные вещи, которые хозяева по каким-то причинам не торопились выбрасывать. Сегодня, в большинстве современных коттеджей и особняков, это просторное и уютное помещение заполненное светом из больших окон в стенах и на крыше.

В мансарде делают комфортабельное пространство для отдыха, оранжереи, небольшие тренажерные залы и даже жилые комнаты.

Но чтобы она была пригодной для проживания и времяпровождения – это помещение необходимо тщательно подготовить для создания там жилого пространства.

Обустраиваем мансарду сами.

Красивая, уютная и теплая мансарда своими руками? Это вполне возможно, если Вы имеете навыки строительно-ремонтных работ.

Вам придется сделать следующие действия:

- создать, правильно рассчитать и оформить проект (это лучше поручить специалисту, чтобы не было недочетов и несоответствий);

- создать качественную стропильную систему (усилить мансарду конструкционно);

- утеплить, а затем и гидроизолировать помещение (особенно потолочное пространство);

- возвести специальную кровлю для мансарды (если ее нет).

Стропильная система.

Это очень важный элемент мансарды. Необходимо правильно ее спроектировать (можно с привлечением специалиста) чтобы она могла полностью осуществлять функции несущей конструкции помещения, быть идеально подходящей для материала строения и предназначения мансарды. Она «держит» на себе не только полный вес «кровельного пирога», но и защищает помещение от воздействия нагрузок внешних факторов (к примеру, снега). Стропильную систему обычно рассчитывают, исходя из местности в которой строится/строился Ваш дом и с учетом материала, из которого он возведен. Поэтому, чтобы создать эффективную силовую конструкцию мансарды лучше привлечь профессионала, чтобы не допустить определенных ошибок и не испортить материалы для кровли.

Мансарда. Кровельный пирог.

Пирог кровельный - это многослойный вид конструкции, который обеспечивает кровле полную защиту от различных неблагоприятных факторов.

Он препятствует теплопотере и проникновению влаги в мансардное помещение. Материалы для него выбирают исходя из своих финансовых ресурсов. Это могут быть различные виды минеральных ват, пароизоляционные изделия (шифер, пленка полиэтиленовая, пергамин и т.д.). Чтобы кровельный пирог был эффективным, его создают из утеплителя, паро- и гидроизоляционных материалов.

Утепление, паро- и гидроизоляция мансарды.

К утеплению мансарды необходимо подходить очень ответственно. Она наиболее «открытое» для внешней среды помещение и поэтому теряет тепло намного интенсивнее, чем нижние уровни.

Чтобы теплоизоляция мансарды была хорошей, необходимо:

- создать контур (непрерывный) утепления полностью по периметру помещения;

- обеспечить надежную паро- и гидроизоляцию вокруг теплоизоляционного слоя, а также его вентиляцию.

Пароизоляцию можно создать при помощи специальной пленки, которая задерживает влагу, пропуская при этом воздух, и не дает образовываться на потолку и стенках грибку и различной плесени.

Для полного удаления влаги (гидроизоляции), по каким-либо причинам попадающей на теплоизоляционный материал, между слоями кровельного покрытия и утеплителя необходимо предусмотреть вентиляцию.

Она обязана осуществляться через определенные отверстия, которые должны располагаться на различной высоте (для образования перепада давления). Через такие зазоры происходит удаление атмосферной влаги попавшей под покрытие кровли.

Мансарда своими руками – это достаточно сложный процесс, требующий квалификации строителя и большого опыта подобных работ. Но если все делать строго по технологии, под контролем грамотного специалиста, то можно создать по-настоящему великолепное жилое помещение.

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: