Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Строительство дома из утепленного бруса

Сегодня все большую популярность приобретают дома созданные из естественных экологических материалов. Они удобны, комфортны для проживания и намного дешевле в строительстве, чем кирпичные и бетонные варианты.

Поэтому очень многие потребители желают создать дом из бруса своими руками. Особенно из профилированного или клееного материала утепленного с помощью пенополиуретана (в некоторых случаях могут использоваться и иные теплоизоляционные вещества). Так же существует технология каркасного строительства об этой технологии можно посмотреть видео и почитать статью каркасный дом своими руками, но вернемся к технологии строительства дома из бруса.

Почему такой вид дома востребован потребителями и все больше используется в жилищном строительстве?

1. Он обходится примерно в два-три раза дешевле, чем аналогичное строение из кирпича и бетона, благодаря меньшим расходам на фундамент и объему работ, легкости стыковки материалов и изготовлению основных параметров конструкции в заводских условиях.

2. Данный дом из бруса своими руками можно построить небольшой бригадой из трех-четырех человек за пару-тройку месяцев интенсивных работ.

3. Сооружение из данного бруса намного теплее, чем аналогичный вариант из простых клееных изделий, не говоря уже о бетонных и кирпичных конструкциях (естественно, при равной толщине стен).

4. Дом не требует дополнительного утепления и отделки, что позволяет значительно сэкономить средства и время на этих операциях;

5. Сооружение не дает усадки, и не растрескивается. В нем можно сразу же жить после проведения постройки. 6. В доме приятная прохлада летом и очень тепло зимой.

Как начать строить дом из бруса своими руками?

Для того чтобы начать строительство любого дома, нужно четко представлять что, как и в каких размерах необходимо строить, чтобы реализовать в жилье все свои пожелания и предпочтения. Проще говоря, если маленькую однокомнатную избушку можно построить сразу, то для создания современного просторного дома с удобствами, определенным количеством комнат и гаражом, необходим тщательно рассчитанный под местность и территорию проект.

Сегодня трехмерный вариант дома, с необходимыми помещениями, созданный полностью по пожеланиям клиента, могут сделать практически в любом архитектурном бюро. После чего необходимо заказать брус в специализированной фирме выпускающей подобные изделия, утепленные полиуретановой пеной. Она полностью рассчитает необходимое количество бруса, его размеры и профили под созданный для постройки проект дома.

Дерево распустят на ламели, затем они обрабатываются, плотно подгоняются и склеиваются под давлением. На заключительном этапе они становятся заданным по размерам профилем из бруса. Там же и утеплят полости пакета профиля пенополиуретановой пеной. Перед началом возведения самого сооружения, необходимо положить фундамент. Обычно используют столбчатый тип фундамента с монолитным видом ростверком, который располагается на уровне пять-десять миллиметров над землей. Этого достаточно для создания дома, так как конструкция довольно легкая (благодаря используемой технологии). Она значительно снижает общий вес сооружения и, естественно, нагрузку на все конструкции несущего вида. В некоторых случаях применяют особый тип фундамента – теплоинерционный, с системой (встроенной) рекуперации тепла. Он идеален для создания теплого подвала.

Брусья устанавливаются по горизонтали, согласно предварительно сделанной нумерации производителем, в порядке определенным техническим руководством согласно проекту сборки. Благодаря малому весу их без особых усилий могут монтировать 1-2 человека. Затем создаются перекрытия крыши, потолочные балки обрабатывают защитным составом, повышающим их огнестойкость и сопротивление процессам гниения.

В сооружении сразу же устанавливаются двери и окна, ложится черепица на крышу. После этого дом из бруса своими руками полностью построен и готов к завозу мебели и последующему вселению.

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: