Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u96056/konstal.ru/www/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 1
Проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов, типовые готовые проекты. — Полезные статьи
Сервис звонка с сайта RedConnect
Логин Регистрация Пароль Забыли?
Калькулятор стоимости строительства дома
Доставка проектов:
Москва, Санкт-Петербург 1 день
Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Самара 2 дня
Тюмень, Калининград, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Челябинск, Оренбург 3 дня
Доставка в другие города России и страны бывшего СНГ 1-5 рабочих дней
по материалу:
кирпич бетон дерево каркас
помещения:
сауна гараж бассейн

Строительство каркасного дома

Каркасно-панельное строительство - современный метод быстрого возведения домов, полностью оправдывающий себя экономически как на этапе строительства, так и при дальнейшей эксплуатации. Каркасная технология широко распространена в мировых масштабах. Достаточно отметить, что в США и Канаде до 80% индивидуальных домов - это каркасные дома.

Суть технологии отражена в её названии. Каркасный дом всегда имеет несущий силовой каркас. Скелет дома. Его функция в точности та же, что и у живых организмов. Это основа, на которой крепятся внешние покровы (стены) и внутренние органы (инженерные системы). В противоположность каркасной технологии дома с самонесущими стенами скорее напоминают панцирь черепахи (кирпичные, монолитные, срубы).

Корни каркасной технологии уходят в глубины веков. Если разобраться, тот же шалаш или юрта - это жилища, построенные именно по каркасному принципу. До нашего времени в Европе стоят каркасные дома, построенные много веков назад. Самые известные из них - фахверковые. А японскому храму в Исе, также построенному по каркасной технологии, насчитывается уже более 1300 лет.

Каркасы бывают самые различные. Деревянные – именно они наиболее популярны при строительстве загородных домов. Металлические – вспомните современные спортивные, торговые или складские сооружения – они часто возводятся именно на основании металлического каркаса. Каркасы бывают монолитножелезобетонными.

Каркас может полностью собираться на месте строительства. А может быть интегрирован в панели из которых собирают здание. Главным остаётся принцип сочетания несущей конструкции и относительно легких стен.

Проекты домов и коттеджей: http://www.konstal.ru

Рекомендуемые проекты домов: